Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин пообещал помочь Приангарью с выделением 10 млрд рублей

Путин пообещал помочь Приангарью с выделением 10 млрд рублей
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин пообещал помочь Иркутской области с выделением десяти млрд рублей в качестве финансовой помощи. Об этом президент в ходе рабочей встречи попросил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

Глава региона сообщил, что финансирование из федерального бюджета позволит планово завершить этот год и приступить к выполнению задач, запланированных в трехлетнем бюджете на 2021 год.

По словам Кобзева, в рамках соглашения с Минфином Иркутская область обязана сократить свои расходы на 22 млрд рублей. Региональные власти готовы только на 10-12 млрд рублей, иначе экономия пойдет в ущерб социально значимым мероприятиям.

При этом Приангарье не вошло в число первых 56 регионов-получателей дотаций на компенсацию потерь доходов бюджета, но ощутило на себе негативные последствия от пандемии и падения цен на нефть. По предварительным подсчетам, выпадающие доходы составят 18 млрд рублей.

Путин пообещал поговорить с премьер-министром и главой Минфина об этом вопросе, чтобы регион поддержали. У врио губернатора Путин попросил письменного обращения по финансовому вопросу.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика