Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: поправки в Конституцию не связаны с продлением моих полномочий

Путин: поправки в Конституцию не связаны с продлением моих полномочий
Фото: kremlin.ru

Поправки в Конституции нужны для выстраивания единой системы власти, а не для продления полномочий президента. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Череповце.

Президент, отвечая на вопрос руководителя проекта «Академия STEM» Череповецкого государственного университета Алены Смысловой, отметил, что поправками в основной закон страны не получится продлить полномочия действующего президента. Для этого нужны альтернативные методы. 

По словам Путина, со времен принятия Конституции изменения в нее вносили 15 раз, поэтому нынешняя ситуация не носит экстраординарного характера. По его подсчетам, рассмотрение поправок, предположительно, займет около трех месяцев.

Госдума в первом чтении единогласно одобрила поправки в Конституцию. Второе чтение запланировано на 11 февраля. Недавно Путин заявил, что без поддержки граждан на общероссийском голосовании может не подписать поправки в Конституцию. По данным ВЦИОМ, почти 80% россиян считают поправки важными.

19 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика