Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поручил Кабмину поддержать онлайн-сервисы доставки еды

Путин поручил Кабмину поддержать онлайн-сервисы доставки еды
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готовой еды. Сделать это Кабмин должен до 15 мая этого года.

Это поручение есть в новом перечне, составленном по итогам встречи с представителями предпринимательского сообщества, состоявшейся 26 марта. Поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства Путин предлагает оказать с помощью частичного субсидирования стоимости доставки в период распространения коронавируса.

Также правительство должно поддержать социально ориентированные НКО, оказывающие поддержку гражданам в связи с распространением коронавируса, рассмотреть возможность закупок отдельных видов товаров, работ и услуг, запланированных на второе полугодие, уже во втором квартале. Помимо этого, президент поручил усовершенствовать критерии отнесения предприятий к малому и среднему бизнесу и проработать вопрос о поэтапной уплате налогов и авансовых платежей по налогам для малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика