Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поручил Минфину оперативно выделить деньги Якутии на тушение лесных пожаров

Президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства страны остался недоволен действиями чиновников в оказании финансовой помощи Якутии, где сложилась сложная пожарная обстановка. Глава государства попросил министра финансов Антона Силуанова не затягивать с выплатами республике.

Владимиру Путину не понравилось, что заявку Якутии на оказание помощи из федерального бюджета в правительстве отклонили. Властям республики пришлось терять время и подготавливать новое обращение.

«Звучит это как-то странновато: мало запросили — вы их заставили переписать; они запросили побольше — теперь надо выдавать. Может быть, так формально не стоило подходить? Вышли бы в правительство, обсудили бы ситуацию. Только время теряем к тому же, правда? А насколько объективно то, что они сейчас снова написали? Скажете "мало" — они еще нарисуют», — посетовал Владимир Путин.

Сейчас в семи районах Якутии специалисты тушат 17 лесных пожаров на общей площади 22 тыс. гектаров. В тушении задействованы 449 человек, 38 единиц техники. К борьбе с огнем привлекли парашютистов, пожарных-десантников, сотрудников служб охраны лесов, МЧС и местное население.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow