Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19

Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 на следующей неделе. Использоваться будет препарат «Спутник V».

Об этом глава государства заявил в рамках видеоконференции, посвященной открытию медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19. Обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой, президент попросил ее организовать работу так, чтобы в конце следующей недели можно было приступить к масштабной вакцинации. До этого Голикова доложила о возможности начала процедуры.

По словам президента, российская промышленность готова к началу вакцинации в масштабе страны. Первыми прививку должны получить врачи и учителя. Процедура будет бесплатной и добровольной.

В конце октября на инвестиционном форуме «Россия зовет!» президент выразил надежду, что массовая вакцинация может начаться в конце 2020 года. Для старта всероссийской прививочной кампании готовят препарат «Спутник V» – первую в мире вакцину от COVID-19.

Регистрация первой вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа. В середине октября в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса – «ЭпиВакКорону». Третью российскую вакцину от COVID-19 хотят зарегистрировать до конца года

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика