Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поручил направить в Забайкалье медиков из Москвы

Путин поручил направить в Забайкалье медиков из Москвы
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы. Денис Гришкин

В Забайкальский край, где сложилась сложная ситуация с коронавирусом, отправятся бригады медиков из Москвы. Сделать это поручил президент Владимир Путин.

На совещании с мэром Москвы Сергеем Собяниным, президент отметил, что в столице эпидемиологическая ситуация стабилизируется, а нагрузка на систему здравоохранения постепенно снижается. Поэтому он попросил поддержать регионы, в которых складывается сложная эпидситуация, в том числе Забайкалье. Собянин согласился оказать помощь и заявил, что в Забайкалье и другие регионы также направят медицинское оборудование и лекарства, средства индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких.

В Забайкальском крае подтвержден 991 случай COVID-19. Количество смертей пациентов с коронавирусом возросло до 17. В регионе произошел взрывной кратный рост числа заболевших и умерших, неблагоприятная ситуация сложилась в медицинских и социальных учреждениях, поэтому в регион по поручению министра здравоохранения России приехала главный инфекционист России, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова. Она будет выявлять причины распространения инфекции, рассматривать дополнительные меры защиты для социальных учреждении, чтобы не случилось новых вспышек.

5 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика