Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поручил оценить готовность больниц в регионах к коронавирусу

Путин поручил оценить готовность больниц в регионах к коронавирусу
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил полпредам в ближайшие дни завершить полную инвентаризацию состояния и готовности медицинских учреждений в регионах для борьбы с коронавирусом. Это коснется системы Минздрава, Федерального медико-биологического агентства, ведомственных и частных клиник и больниц.

Путин поручил детально оценить реальную готовность коечного фонда, нарастить их при необходимости, обеспечить больницы, которые переоборудуют для лечения пациентов с коронавирусом, техникой, оборудованием, специалистами.

Властям предстоит оценить и наличие аппаратов искусственной вентиляции легких — их количество и реальную готовность к работе, включая наличие запасных частей и расходных материалов. Президент попросил оказать содействие в организации дополнительного обучения врачей работе на таких аппаратах. Для помощи он также поручил подключить врачей других специальностей, и, если это потребуется, ординаторов, профессоров, преподавателей медицинских учебных заведений.

Также президент поручил рассмотреть схемы межрегионального взаимодействия, чтобы больных могли доставлять в больницы из других субъектов, или, что медицинские бригады и службы скорой помощи могли выезжать за пределы региона. Компенсировать затраты на это будут из федерального бюджета.

Недавно правительство России заявило, что оценило готовность больниц к коронавирусу. Чиновники сообщали, что в стране нет дефицита диагностики при помощи новых тест-систем, создано достаточное количество инфекционных коек, аппаратов искусственной вентиляции легких.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика