Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поручил подготовить план по восстановлению жилья в Забайкалье

Путин поручил подготовить план по восстановлению жилья в Забайкалье
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время совещания в Чите поручил властям Забайкалья до 10 мая подготовить план по восстановлению жилья для пострадавших от природных пожаров. Выполнить его должны в ближайшее время.

«После этого соберемся еще раз в Москве, и я хочу, чтобы вы мне этот план доложили. И где-то в сентябре я приеду сюда еще раз и посмотрю, как он реализуется», — заявил Владимир Путин главе региона Александру Осипову. 

Президент попросил предоставить ему данные о необходимой помощи со стороны федеральных властей, а также поручил быстро решить вопрос с восстановлением утраченных документов, предоставить пострадавшим все предусмотренные законом выплаты и помочь сельхозпроизводителям.

Владимир Путин также задел вопрос о причинах пожаров, попросил эффективно реагировать на подобные события, особенно если огонь приходит с территорий других государств. Он также попросил эффективнее работать с населением и информировать жителей об опасности возникновения пожаров при ветреной и сухой погоде.

«Когда я слышу, что в таких пожарах люди сами виноваты, не могу с этим согласиться. Конечно, есть конкретные люди, кто совершает такие действия, это понятно, но это говорит о том, что мы плохо работаем по информированию людей», — отметил президент.

По предварительным данным, от природных пожаров в Забайкалье пострадали 17 населенных пунктов, огонь уничтожил 99 жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, сельскохозяйственную технику. Ущерб от пожаров превысил 280 млн рублей, пострадали около 650 человек. Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев предложил ввести в регионе режим ЧС федерального уровня.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике