Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поручил принять поправки по свободной таможенной зоне на Курилах

Путин поручил принять поправки по свободной таможенной зоне на Курилах
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину совместно с правительством Сахалина до 1 августа следующего года принять поправки по льготному режиму ведения бизнеса на Курильских островах. Ответственными за исполнение поручения назначены глава кабмина Михаил Мишустин и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Поручение содержится в списке по итогам пленарного заседания ВЭФ-21. В рамках льготного режима организации не признаются налогоплательщиками налога на прибыль, земельного и транспортного налогов, налога на имущество, применяются пониженные тарифы страховых взносов – 7,6% в течение десяти лет, а также применяется режим свободной таможенной зоны.

Исключение составят организации, оказывающие посреднические услуги, получающие пассивный доход, осуществляющие производство и переработку подакцизных товаров, добычу углеводородного сырья и его переработку, вылов ценных биоресурсов.

О возможном введении на Курильских островах режима свободной таможенной деятельности заявил Михаил Мишустин в конце июля.  

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика