Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поручил создать методику рейтинга качества жизни в регионах

Путин поручил создать методику рейтинга качества жизни в регионах
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поручил проработать методику ежегодного рейтинга качества жизни в регионах. Этим займется Агентство стратегических инициатив и комиссия Госсовета по государственному управлению. Результаты рейтинга обсудят на ближайшем заседании набсовета АСИ.

Как сообщает ТАСС, об этом президент РФ заявил на совместном заседании президиума Госсовета и АСИ по социальной политике. Путин сказал, что качество жизни в субъектах России будет оцениваться в рамках ежегодного рейтинга, основанного на мнении местных жителей. Усилия каждого региона по повышению благополучия жителей глава государства пообещал оценивать максимально объективно.

Путин подчеркнул, что Национальная социальная инициатива (НСИ) должна стать важнейшим инструментом достижения национальных целей развития. В целом президент попросил АСИ расширить масштаб и географию работы, сделав акцент на поддержке регионального развития.

НСИ – это комплекс федеральных и региональных мер по улучшению качества жизни. В 2020 году механизмы НСИ апробировались в ряде регионов, в том числе в Сахалинской области. В 2021 году НСИ должна быть запущена по всей стране. Проект включает сферу образования, соцобслуживания, трудоустройства и здравоохранения.

 

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика