Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин поручил выделить деньги на дамбы в Иркутской области

Путин поручил выделить деньги на дамбы в Иркутской области
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин поручил правительству и России своевременно выделить Иркутской области деньги на возведение дамб и других защитных сооружений. Об этом он завил на совещании по ликвидации последствий прошлогоднего паводка в Тулуне.

Президент отметил, что всего в регионе должны построить 11 защитных гидротехнических сооружений. На эти цели в общей сложно направят больше пяти млрд рублей: почти один млрд рублей выделят из областного бюджета, четыре млрд — из федерального.

Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову своевременно выделить необходимые деньги. Также он попросил правительство России обеспечить софинансирование строительства объектов, необходимых для защиты территорий Иркутской области от подтоплений.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня 2019 года. Подтопленными оказались 11 тыс. жилых домов, общий ущерб превысил 29 млрд рублей. В начале прошлой осени в правительстве России утвердили программу восстановления региона, в которую в первую очередь включили восстановление жилья.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика