Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин потребовал прекратить воровство на космодроме Восточный

Путин потребовал прекратить воровство на космодроме Восточный
Фото: pixabay.com

Несмотря на многочисленные уголовные дела и суровые приговоры на космодроме Восточный в Амурской области продолжается воровство. Об этом заявил президент Владимир Путин во время совещания в правительстве. Глава государства потребовал наладить контроль и максимальную прозрачность использования бюджетных средств на строительства объекта.

Как сообщает ТАСС, Владимир Путин заявил, что до сих пор на проекте, который практически носит национальный характер, воруют сотнями миллионов. Также он сообщил, что намерен просить прокуратуру, следственные органы и контрольное управление президента внимательно следить за использованием бюджетных средств при закупках в оборонной сфере.

Строительство космодрома началось в 2012 году. За это время, по данным генпрокуратуры, было выявлено 17 тыс. нарушений закона, возбуждено 140 уголовных дел. Самое громкое было связано с Юрием Хризманом, главой «Дальспецстроя» – подрядчика на объекте. Ущерб от его деятельности оценивается в пять млрд рублей. Суд признал его виновным и приговорил к 12 годам колонии.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика