Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин предложил выдавать по 1 млн рублей за третьего ребенка в ДФО

Путин предложил выдавать по 1 млн рублей за третьего ребенка в ДФО
Фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин предложил выделять по одному млн рублей тем семьям на Дальнем Востоке, где родился третий или последующий ребенок. Он поручил правительству России проработать этот вопрос до 1 ноября.

Такое требование содержится в списке поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития ДФО. Ребенок должен быть зарегистрирован на территории Дальнего Востока. Средства единовременной выплаты семья имеет право потратить только на покупку жилья или на его строительство в регионе.

В сентябре 2020 года правительство по поручению президента России утвердило Национальную программу социально-экономического развития ДФО. Улучшение демографической ситуации и повышение качества жизни граждан – в списке ключевых ее целей.

Ранее ИАА EastRussia сообщало, что председатель правительства Михаил Мишустин поручил кабинету министров повысить привлекательность Дальнего Востока. Сделать это он предлагает за счет строительства жилья, больниц, детских садов, школ и развития агломераций.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика