Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин прибыл в аэропорт Братска

Путин прибыл в аэропорт Братска
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин прибыл в аэропорт Братска. Отсюда он отправится в город Тулун, который больше всего пострадал от паводка. Во время поездки по Иркутской области глава государства проинспектирует как идут работы по обеспечению граждан жильем и встретится с пострадавшими от паводка.

Как сообщает РИА Новости, Владимир Путин посетит среднюю школу №6, которая была затоплена во время наводнения. 25 млн рублей ушло на ремонт первого этажа, замену поврежденной мебели, оборудования в мастерских и пищеблоке. Учебный год, как и в других школах страны здесь начался 2 сентября. В этом здании предстоит учиться детям из другой тулунской школы, разрушенной наводнением.

В Тулуне президент РФ проведет совещание по вопросу предоставления жилья для пострадавших. Как сообщалось ранее, он запретил вести строительство в зонах, подверженных затоплению, но пообещал, что новые квадратные метры будут предоставлены всем, кто потерял свою недвижимость.

Кроме того региональные власти должны предоставить Владимиру Путину отчет об ущербе, который был нанесен личным подсобным хозяйствам граждан, включая потерю урожая и домашнего скота и планы по его компенсации. В правительстве уже приняли решение о выделении 180 млн рублей на поддержку пострадавших сельхозпроизводителей и 493 млн рублей на восстановление дорог.