Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин призвал иностранных партнеров к использованию Севморпути

Путин призвал иностранных партнеров к использованию Севморпути
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин пригласил иностранных партнеров активно использовать возможности Северного морского пути. По его словам, это поможет им в наращивании торговых операции с Европой.

Как сообщает РИА «Новости», об этом российский лидер заявил в видеообращении на второй глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту, проходящей в Пекине.

«Приглашаем всех заинтересованных партнеров, в том числе наших китайских друзей активно использовать возможности Северного морского пути для наращивания торговых операций с Европой», – сказал Путин.

Президент добавил, что Россия развивает маршрут Севморпути, возводя объекты инфраструктуры и совершенствуя портовое хозяйство.

ИАА EastRussia ранее сообщало, что полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выразил уверенность, что Северный морской путь станет эффективным международным транспортным коридором. Он сообщил, что на трассе Севморпути расположено 18 портов. Три из них модернизируется. Ведется строительство трех терминалов. Новым этапом в развитии Северного морского пути станет запуск в 2022 году регулярных контейнерных перевозок.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика