Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин призвал заменить Ан-2 «Байкалом»

Путин призвал заменить Ан-2 «Байкалом»
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин призвал заменить «кукурузник» Ан-2 на самолет «Байкал». Легкие многоцелевые самолеты «Байкал» производят на базе Улан-Удэнского авиационного завода.

Об этом Владимир Путин заявил сегодня на встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным. По его словам, необходимо создавать всю цепочку авиационной отечественной техники, начиная с небольших самолетов.

«В конце концов уже нужно заменить Ан-2. Это самолет небольшой вместимости, на девять мест — самолет "Байкал"», – сказал президент России.

Самолет придет на смену «кукурузнику» Ан-2. В прошлом году стало известно, что Забайкалье может стать пилотным регионом для внедрения техники нового поколения – самолета ТВС-2ДТС «Байкал». Ранее сообщалось, что «Байкал» будут производить в Улан-Удэ на базе технопарка. Открыть его должны до 2024 года.

В январе этого года Владимир Путин поручил правительству России рассмотреть вопрос о проектировании и запуске серийного производства самолета «Байкал». Его намерены активно задействовать в авиаперевозках на Дальнем Востоке.

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика