Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: продолжим субсидировать полеты на Дальний Восток

Путин: продолжим субсидировать полеты на Дальний Восток
Фото: kremlin.ru

Президент России на большой пресс-конференции в Москве заявил, что программа субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток продолжится. Заявления «Аэрофлота» о возможном прекращении программы он опроверг.

«"Аэрофлот" немножко нагнетает, выдавливая из правительства деньги на организацию этих полетов. Мы будем заниматься этой программой и дальше, развивать ее за счет Дальнего Востока и других регионов», - рассказал президент.

Он отметил, что для доступности авиаперевозок нужно добиваться роста дохода граждан и снижения издержек на авиаперевозки.

«Программу будем продолжать, и в рамках резервов самого "Аэрофлота" есть резервы», - отметил Владимир Путин.

Ранее Минфин России пообещал до конца года выделить деньги на субсидированные авиабилеты с Дальнего Востока. При этом в 2020 году финансирование на субсидированные перевозки из ДФО хотят увеличить на 1,985 млрд рублей по сравнению с изначально заложенной в бюджет на год суммой. Таким образом, будет выделено почти пять млрд рублей.

Перечень субсидируемых маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и обратно расширили в правительстве России. Они начнут действовать с 2020 года. По ним сейчас перевозят молодежь, пенсионеров, многодетные семьи и инвалидов первой группы. 

 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика