Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России

Путин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в целом ситуация с коронавирусом в России находится под контролем, делается все необходимое по борьбе с этим заболеванием. Однако он отметил, что необходимы дополнительные меры, чтобы снизить влияние ситуации на экономику.

По словам Путина, негативные последствия уже дают о себе знать: в КНР индексы деловой активности опустились ниже минимальных значений глобального кризиса 2008 года, мировые фондовые индексы снизились более чем на 10%, прошедшая неделя стала худшей для глобальных рынков, начиная с кризиса 2008 года.

Нефтяные котировки марки Brent опустились до 50 долларов за баррель. Президент отметил, что трудно прогнозировать, насколько долгосрочной станет эта тенденция, но нужно быть готовыми к  разным сценариям развития событий. По словам Путина, для российского бюджета нынешний уровень цен на нефть является приемлемым, а накопленные резервы достаточны, чтобы обеспечить стабильную ситуацию и исполнение всех бюджетных и социальных обязательств.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика