Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин провел совещание по развитию Дальнего Востока

Путин провел совещание по развитию Дальнего Востока
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с вице-премьером Юрием Трутневым и главой Минвостокразвития Александром Козловым. Темой совещания стало развитие территории Дальнего Востока и Арктики. Особое внимание в разговоре участники уделили возведению объектов социальной инфраструктуры в Бурятии и Забайкальском крае.

Как доложил главе государства Юрий Трутнев, в настоящее время в ДФО с господдержкой реализуется 2 283 проекта, общий объем вложенных инвестиций составляет 1 трлн 160 млрд рублей. В большинстве своем это средства инвесторов. На каждый рубль из бюджета приходится 22,5 рубля инвестиций.

В социальную сферу инвестировано 93 млрд рублей. На эти деньги построено 300 новых объектов и еще 200 реконструировано. Владимир Путин поинтересовался, как идет финансирование социальных строек в Бурятии и Забайкалье, которые относительно недавно были присоединены к дальневосточной территории. В Бурятии запланировано строительство трех больниц, одного ФАПа, школы, 12 спортивных комплексов и площадок, реконструкция 70 объектов. В Забайкалье – строительство 40 ФАПов, двух школ, трех детских садов, двух спорткомплексов, 60 площадок, восемь объектов культуры, реконструкция еще более сотни объектов.

По словам министра Александра Козлова, в каждом из данных регионов уже выполнены работы на сумму три млрд рублей, все объекты прошли этапы проектирования, выбора подрядчика, и сейчас находятся на стадии строительства.

4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика