Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин рассказал о перспективах открытия границ Европы для россиян

Путин рассказал о перспективах открытия границ Европы для россиян
Фото: kremlin.ru

Перспективы открытия границ Европы и других иностранных государств для полетов остаются неясными. Об этом во время встречи с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым заявил президент Владимир Путин.

По его словам, непонятно, что будут делать партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, поскольку они не могут разобраться даже между собой. Также неясно, когда они начнут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для россиян.

Глава «Аэрофлота» сообщил, что авиационная отрасль столкнулась с очень серьезным кризисом: в апреле перевозки упали на 95%, кресла были загружены на 33%. Сейчас ситуация понемногу выравнивается, чтобы сделать полеты рентабельными авиакомпания намерена отказаться от шахматной рассадки пассажиров.

По словам Савельева, достаточно много иностранных компаний возобновили международные перевозки. Он отметил, что если будут достигнуты договоренности по возобновлению авиасообщения, то реальное восстановление до 80% по международным перевозкам произойдет к декабрю, а к концу марта следующего года можно будет достичь уровня 2019 года.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика