Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин расскажет Трампу о переговорах с Ким Чен Ыном во Владивостоке

Путин расскажет Трампу о переговорах с Ким Чен Ыном во Владивостоке
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке заявил журналистам, что намерен рассказать об этих переговорах на втором саммите стран «Пояса и пути» в Китае. Также он планирует обсудить встречу с президентом США Дональдом Трампом.

«Председатель Ким Чен Ын сам просил нас проинформировать американскую сторону о своей позиции, о тех вопросах, которые у него возникают в связи с процессами, которые происходят на Корейском полуострове, и со всем, что вокруг этого происходит. Поэтому здесь нет никаких секретов. Мы это будем обсуждать и с американцами, и с китайскими друзьями», — отметил Владимир Путин.

По его словам, интересы России и США по Корейскому полуострову совпадают — страны выступают за полную денуклеаризацию. При этом лидерам стран нужно обсудить, как КНДР может получить гарантию своей безопасности в случае разоружения.

Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына прошла во Владивостоке и стала первой личной. Около часа лидеры стран обсуждали вопросы сотрудничества и решения ситуации на Корейском полуострове тет-а-тет, а затем провели переговоры в расширенном формате.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике