Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин сообщил о задержке сроков возведения жилья в пострадавшем от паводка Приангарье

Путин сообщил о задержке сроков возведения жилья в пострадавшем от паводка Приангарье
Фото: pixabay.com

График строительства домов для пострадавших от наводнения в Иркутской области скорректируют. Об этом заявил президент РФ во время встречи с жителями подтопленного региона, которые сейчас проживают в Сочи в оздоровительном комплексе «Дагомыс». Сроки пришлось сдвинуть из-за второй волны паводка, которая пришла в область.

«Тем не менее, выстраиваются графики строительных работ. У кого на вторичном рынке, тем проще. А кому надо восстанавливать заново, строить…Тем не менее, стараются по максимуму все сделать», - приводит цитату Владимира Путина «Российская газета». Президент пообещал, что в любом случае все будет достроено.

Во время встречи пострадавшие от наводнения спрашивали главу государства о судьбе Тулуна. Однако там, где постоянно топит, власти считают нецелесообразным начинать строительство. Новое жилье будут возводить в районах устойчивых к паводкам. Ранее сообщалось о том, что подтопленцы из Приангарья с помощью соцвыплат смогут купить себе жилье в любом регионе страны, власти решили их в этом не ограничивать.