Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: требуются экстраординарные меры для борьбы с вирусом

Путин: требуются экстраординарные меры для борьбы с вирусом
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин считает, что для остановки распространения коронавируса нужно принимать экстраординарные меры. Об этом он заявил во время рабочей встречи в режиме онлайн членов Высшего Евразийского экономического совета.

По словам Путина, пандемия оказывает негативное влияние на все стороны жизни практически во всем мире. Она влияет на экономику, социальную сферу, снижает мобильность населения, затрудняет торговлю товарами и услугами, волатильности подвергаются глобальные финансовые и сырьевые рынки.

«Существенно возрастает нагрузка на систему здравоохранения, требуются действительно экстраординарные меры, чтобы остановить распространение инфекции», — заявил Владимир Путин.

Он сообщил, что методы борьбы с пандемией должны быть разумными и пропорциональными, не приводить к остановке международной торговли, прекращению взаимных инвестиций. для улучшения ситуации президент России предложил активизировать процесс цифровизации в сфере логистики, таможенных и налоговых процедур.

Путин предложил Высшему Евразийскому экономическому совету подумать о снижении или обнулении таможенных пошлин на комплектующие и материалы для экономически и социально значимых отраслей. Также он предложил поддержать промышленное производство и сектора экономики, больше всего пострадавшие от эпидемии: авиаперевозки, туризм, гостиничный бизнес, сферу развлечений и досуга, общепит, культуру и спорт.

Пик заболеваемости в России еще не пройден, однако страна продолжает помогать другим государствам. По уверению президента, эта практика продолжится и дальше — Россия будет делиться опытом, обмениваться оперативной информацией, в том числе по разработке лекарств от коронавируса.

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 21 102 человек в 82 регионах. В мире количество случаев COVID-19 достигло 1 970 879.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика