Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин усомнился в темпах восстановления Приангарья после паводков

Путин усомнился в темпах восстановления Приангарья после паводков
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин выразил недовольство ходом восстановительных работ после паводков в Иркутской области. У президента появились сомнения в хороших темпах восстановления.

На совещании с президентом глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что в Иркутской области восстановлено 78% региональных дорог, 13 мостов и 34 водопропускные трубы, на 37% восстановлены дороги местного назначения. При этом, по словам министра, региону выделят еще 102 млн рублей в этом году.

Однако Владимир Путин заявил, что в Иркутской области далеко еще не все сделано. По словам президента, у него возникают сомнения по поводу темпов восстановления по некоторым направлениям. Он сообщил, что в ближайшее время посмотрит на них и, если нужно, внесет необходимые коррективы.

Всего в прошлом году от наводнения пострадали несколько населенных пунктов в Иркутской области, ущерб оценивали в 31 млрд рублей. Ранее на восстановление региона из федерального бюджета направили около 40 млрд рублей. В этом году еще около 1,8 млрд рублей направят на укрепление дамб и на берегоукрепительные работы в нескольких районах.

 

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика