Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин утвердил новый состав президиума Госсовета

Путин утвердил новый состав президиума Госсовета
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел ротацию президиума Государственного совета и утвердил его новый состав. Распоряжение об этом опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечено в документе, в новый состав президиума вошли губернатор Санкт-Петербурга, губернатор Волгоградской области, глава Кабардино-Балкарии, глава Тверской области , губернатор Алтайского края, глава Башкирии и губернатор Курганской области . Единственным представителем Дальнего Востока стал глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Президиум создан для решения оперативных вопросов, он рассматривает план работы Госсовета, а также повестку дня его очередного заседания, анализирует реализацию плана работы и решений Госсовета. Персональный состав президиума определяет президент.

В послании Федеральному собранию Путин предложил закрепить статус Госсовета в Конституции. Планируется, что он будет обеспечивать согласованную работу госорганов, определять основные направления внутренней и внешней политики, а также приоритеты социально-экономического развития.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика