Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: в России завершился единый период нерабочих дней

Путин: в России завершился единый период нерабочих дней
Фото: kremlin.ru

Единый период нерабочих дней для России и для всех отраслей экономики завершается 12 мая. Об этом заявил президент Владимир Путин. Борьба с коронавирусом при этом продолжится.

По его словам, выход из режима нерабочих дней будет поэтапным, смягчение режимов ограничений должно проходить при строгом соблюдении санитарных требований. При этом в каждом регионе решение о смягчении ограничений будут принимать самостоятельно, в зависимости от эпидобстановки.

Для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями режим повышенной безопасности сохранится. Несмотря на завершение периода нерабочих жней, в стране по-прежнему будут запрещены любые массовые мероприятия. Все организации, предприятия, магазины, предприятия сферы услуг и транспорта должны будут работать, строго выполняя санитарные правила, иначе региональные власти их закроют. С 12 мая везде, где это возможно, будут создать условия для восстановления деятельности предприятий строительства, промышленности, сельского хозяйства, связи, энергетики, добычи полезных ископаемых.

В обще сложности период нерабочих дней продлился более шести недель. Это, по словам Путина, позволило затормозить развитие эпидемии. Президент поручил правительству и Минздраву и дальше наращивать количество проводимых тестов на коронавирус и довести их до 300 тыс. в сутки.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика