Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин впервые высказался о ситуации с коронавирусом

Путин впервые высказался о ситуации с коронавирусом
Фото: kremlin.ru

На совещании о мерах по борьбе с распространением коронавируса в России президент Владимир Путин впервые высказался о ситуации с распространением этого заболевания. Он попросил правительство РФ и профильные ведомства не допустить его попадания в страну.

«Вся специфика заключается в том, что это новое явление. Вопрос: насколько мы готовы к этому вызову?», – отметил Путин.

Он поручил правительству, Минздраву и Роспотребнадзору принять все необходимые меры и не допустить распространения нового коронавируса в России.

Российские власти решили ограничить железнодорожное сообщение с КНР, поезда будут двигаться только по маршруту Москва — Пекин — Москва. В пяти региона ДФО продлили закрытие автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска, решается вопрос о приостановке полетов в Китай, при этом некоторые авиакомпании уже отменили полеты в КНР, а туроператоры вывезли туристов. На вокзалах, в аэропортах и морских портах усилили меры санитарного контроля.

Установлено, что вирус передается воздушно-капельным путем. По последним данным, им заразились больше шести тыс. человек, 104 вылечились,132 умерли. Случаи заражения зафиксировали в Австралии, ОАЭ, Вьетнаме, Германии, Канаде, Камбодже, Непале, Малайзии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, на Шри-Ланке, в Южной Корее и Японии.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика