Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин ввел налог для самозанятых еще в 19 регионах России

Путин ввел налог для самозанятых еще в 19 регионах России
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин расширил действие эксперимента по налогу для самозанятых еще на 19 регионов. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон вступит в силу уже с 1 января 2020 года. Налог на самозанятых введут в регионах-донорах и регионах с городами-миллионниками. На Дальнем Востоке налог появится только в Сахалинской области.

В состав участников эксперимента также вошли Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ.

С нового года налоговая ставка для самозанятых граждан составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям — 6%. При этом платить налоги такие граждане будут по упрощенной процедуре.

Ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила распространить налоговый режим для самозанятых на все регионы России. Эксперимент по налогам для самозанятых уже прошел в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане, его признали удачным.