Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин ввел запрет на вывоз необработанной древесины с 2022 года

Путин ввел запрет на вывоз необработанной древесины с 2022 года
Фото: pixabay.com

Владимир Путин ввел полный запрет на вывоз необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород. Запрет вступит в силу с 1 января 2022 года.

Об этом он заявил на совещании по развитию и декриминализации лесного комплекса страны. Помимо этого, президент внес предложение для МСП, занятых в этой сфере, проработать программу льготных кредитов на модернизацию производств глубокой переработки древесины. Программа должна вступить в действие с 1 января 2021 года.

Также глава государства предложил распространить на работников, занятых в лесном хозяйстве, меры государственной поддержки, идентичные мерам для молодых специалистов в сельской местности - льготы на приобретение или строительство недвижимости.

Путин напомнил, что электронная система учета древесины и сделок с ней должна заработать с 1 января следующего года, а с 1 июля ее использование должно стать обязательным. 

Ранее президент предложил ввести должность главного лесного федерального инспектора. Ответственный за состояние лесного комплекса должен появиться в каждом субъекте России.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика