Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин выступил против санкций для Грузии

Путин выступил против санкций для Грузии
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не поддержал предложение Госдумы о введении санкций в отношении Грузии. По его мнению, это осложнит отношения между странами.

«Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу. Потому что один вышел, что‑то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят», — рассказал Путин журналистам после Глобального саммита по производству и индустриализации.

По его словам, антироссийские настроения раздуваются в Грузии людьми, которые либо ничего не знают истории взаимоотношений с Россией, либо знают, но игнорируют некоторые факты.

«К этому нужно относиться серьезно, глубоко, а не реагировать на внешние проявления каких‑то подонков», — отметил президент.

Ранее депутаты Госдумы предложили ввести санкции в отношении Грузии . Речь шла о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов в Грузию. Так парламентарии отреагировали на непрекращающиеся, по их словам, антироссийские провокации в Грузии, в том числе на брань журналиста «Рустави 2» в адрес руководства России.