Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин взял под контроль восстановление популяции кречетов на Камчатке

Путин взял под контроль восстановление популяции кречетов на Камчатке
Фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин взял под личный контроль создание центра по разведению птиц соколиных пород на Камчатке. Он будет первым и пока единственным в России. В первую очередь питомник займется восстановлением популяции камчатского кречета, которая сильно пострадала от рук браконьеров.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, проект находится на личном контроле у Владимира Путина. Глава государства поручил детально изучить ситуацию с восстановлением численности соколиных в России и в частности в Камчатском крае, где под угрозой истребления оказался сокол-кречет.

Комплекс планируют разместить на территории Мильковского района. В работе с редкими птицами специалисты решили опираться на опыт Киргизии, где при содействии специалистов из ОАЭ был построен центр воспроизводства «Мурас». Как сообщалось ранее, не исключено, что заграничные эксперты помогут и камчатскому комплексу.

Часть соколов намерены выпускать в дикую природу, а часть выставлять на продажу. Кроме того в центре будут проходит реабилитацию птицы, которые были незаконно вывезены с Камчатки в другие страны, а потом возвращены обратно.