Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин ждет отчета о создании авиакомпании для Дальнего Востока

Путин ждет отчета о создании авиакомпании для Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

На совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок Владимир Путин заявил, что хотел бы услышать, в какой стадии находится выполнение поручений о создании авиакомпании для Дальнего Востока. Также он сообщил, что хочет услышать о том, что уже сделано для ее появления.

«В декабре прошлого года я просил подготовить предложения по созданию специальной авиакомпании, флот которой будет состоять из отечественных воздушных судов и обслуживать пассажиров, грузы на Дальнем Востоке. Хотел бы услышать, в какой стадии находится выполнение поручений», — заявил Путин.

По предварительным подсчетам, на создание авиакомпании для ДФО потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Поскольку создание компании с нуля обойдется дороже, чем реорганизация уже существующей, федеральные власти поддержали идею о преобразовании «Авроры». В качестве базовой предлагали также рассмотреть авиакомпанию «Якутия».

Перевозчик получит субсидии, однако их объем пока не назван. Также предстоит определить потребность компании в самолетах и создать маршрутную сетку.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика