Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: необходимо защитить безопасность наших союзников

Президент России Владимир Путин: «Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел бы нас туда втянуть», – цитирует главу государства РИА «Новости». В то же время глава государства подчеркнул, что, несмотря на это, «необходимо защитить суверенитет и целостность России и безопасность наших союзников».

По сведениям информационных агентств, глава государства сделал ряд заявлений на совещании по развитию Вооруженных сил России.

Ранее сегодня появились новости о том, что Россия подписала с Китаем контракт на поставку зенитно-ракетных систем большой дальности С-400 «Триумф». Согласно договору, в КНР будет поставлено не менее шести дивизионов ЗРК С-400 на сумму более $3 млрд. ЗРК С-400 «Триумф» – новейшая и эффективнейшая система противовоздушной обороны нового поколения. Комплекс предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Каждый комплекс способен на расстоянии до 400 км вести одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС, подведомственная структура Минобороны РФ) днем опровергла информацию о заключении контракта на поставку в Китай зенитных ракетных систем С-400.