Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин объявил внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа

Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании в военном ведомстве с руководящим составом ВС России.

«В соответствии с его распоряжением сегодня с 10:00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность полная», — приказал Шойгу.

Шойгу поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны. Там они планируется осуществить их подготовку к выполнению задач на контрольных занятиях и тактических учениях. «Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально- технического и медицинского обеспечения», — говорится в приказе Шойгу.

Также Минобороны поручили провести проверку гражданских ведомств по их готовности к выполнению задач в условиях военного времени. Проверки коснутся Минпромторга, Минкомсвязи, Минтранса, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота и их подведомственных организаций. Также они пройдут в администрациях Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.