Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: развитие регионов Дальнего Востока, их экономической базы, инфраструктуры - наш стратегический национальный приоритет

Об этом Президент заявил в ходе совещания о ликвидации последствий наводнения, прошедшем вчера в Благовещенске.

«Хочу подчеркнуть: развитие регионов Дальнего Востока, их экономической базы, инфраструктуры, социальной сферы, повышение уровня жизни дальневосточников – это наш стратегический национальный приоритет, я уже об этом говорил в Послании, - заявил Владимир Путин. - Ничего в этом смысле не поменялось – наоборот, только большее внимание будем уделять этому. Я вижу, что Правительство в целом берётся за эту задачу уже, конкретные решения принимает, несмотря на то, что некоторые были у нас сдвиги и по времени, и с финансированием проблемы есть, но тем не менее вижу, что настрой у Правительства деловой в этом отношении. Нужно набирать темп и не утратить его в будущем. Мы должны по всем направлениям действовать, по всем отраслям, по всем ведомствам, министерствам вместе с региональными властями».

«У нас большие программы по развитию Дальнего Востока, - сказал Президент. - Мы если что-то и будем корректировать, то только в направлении увеличения этой поддержки. Всё, что делается по преодолению наводнения, должно быть использовано как один из факторов развития региона в целом» - цитирует Путина официальный сайт Президента РФ.