Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин в кулуарах саммита АТЭС пообщался с премьером Австралии

  Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, что Владимир Путин пообщался в кулуарах саммита АТЭС в Пекине с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Об этом сообщает РИА «Новости».

  На вопрос, звучали ли на встрече жесткие выражения, связанные с «болевыми приемами», ранее высказанные австралийским премьером, пресс-секретарь ответил отрицательно.

  Ранее Эбботт пообещал на саммите G20 в Брисбене жестко обсудить с Путиным катастрофу малайзийского Boeing, в результате которой погибли 27 австралийцев. При этом он использовал термин shirtfront из австралийского футбола — жесткий прием, когда один игрок сбивает другого, чтобы завладеть мячом.

  Президент России Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эббот высказались за ускорение расследования крушения малайзийского Boeing на Украине. По сути, и Эббот, и Путин высказывались за реальное расследование причин этой катастрофы, за ускорение этого расследования», — заявил Песков.

  Он также добавил, что Путин заявил о недопустимости ситуации, когда эксперты не могут попасть на место крушения самолета из-за обстрелов со стороны украинских подразделений.

  Ранее стало известно, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики и эксперты из Голландии не могут согласовать условия вывоза обломков малайзийского Boeing.