Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: в рамках контракта с Китаем Россия в течение 4-6 лет вложит в проект около 55 млрд долларов

Россия в рамках контракта на поставку газа в Китай в течение 4-6 лет вложит в проект около 55 млрд долларов, Китай - 22 млрд долларов, сообщил Президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках проекта будут построены заводы по производству гелия и газохимии, созданы тысячи современных высокотехнологичных рабочих мест. «Это будет самая большая стройка в мире», - уверен В. Путин.

Напомним, 21 мая Газпром и CNPC подписали контракт о поставках газа в Китай. На церемонии присутствовали Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Срок действия соглашения рассчитан на 30 лет. В добавление к документу стороны подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поставок газа по восточному маршруту. Свои подписи под контрактом поставили министр энергетики РФ Александр Новак и руководитель государственного энергетического управления КНР У Синьсюн.

Общая цена контракта составляет $400 млрд на 30 лет. Первые поставки газа в Китай по восточному маршруту могут начаться через 4-6 лет.