Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путин: Все пострадавшие от паводка в ДВФО должны быстрее получить жилье

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы все пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке были как можно скорее обеспечены комфортным жильем вне зависимости от выбранной формы государственной поддержки.

«Вне зависимости от выбранной формы государственной поддержки все пострадавшие граждане как можно быстрее должны быть обеспечены комфортным современным жильем. Причем со всей необходимой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой. Срок - до начала четвертого квартала текущего года», - сказал глава государства на совещании о ходе ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

В.Путин распорядился следить за соблюдением сроков строительства таких объектов. «Все графики строительства должны строго соблюдаться», - подчеркнул он.

Президент отметил необходимость четкого взаимодействия с подрядными организациями. «Нужно использовать местные подрядные организации», - указал он.

«Важно вникать в проблемы людей индивидуально и без формализма», - сказал он.

В самые короткие сроки Путин потребовал окончательно определиться с числом граждан, которые нуждаются в переселении и дополнительной потребностью в новом жилье. «При этом было бы правильно уже сейчас заложить резерв для создания нового жилья, для того чтобы своевременно предоставить его тем семьям, которые получат на это право после повторного обследования подтопленных домовладений», - подытожил глава государства.