Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путина 2018 года оказалась самой успешной в истории Чукотки

Объем вылова тихоокеанских лососей на Чукотке составил 3637 тонн — это почти на 500 тонн больше прошлогоднего рекордного результата. При этом показатель может вырасти, так как еще не все представители коренных малочисленных народов и их общины, занимающиеся традиционным рыболовством, отчитались о своих уловах.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, кеты в водоемах Чукотки в этом году было существенно больше, это позволило почти всем предприятиям округа освоить предоставленные квоты. Также в этом году к девяти юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые занимались промышленным рыболовством, добавились пять организаций. Благодаря этому объем налоговых поступлений в бюджет региона составил почти 30 млн рублей.

Окончательные итоги путины 2018 года, которую уже называют самой успешной в истории Чукотки, подведут после 20 января 2019 года, когда представители КМНС сдадут все отчеты. Между тем представители научного сообщества уже делают прогнозы на следующий год и заявляют, что тенденция к увеличению объема рыбы, заходящей в водоемы округа, сохранится. Предварительный прогноз по вылову на следующий год благоприятный: нерки по сравнению с этим годом будет больше на 43%, кета останется на уровне этого года с незначительным увеличением — на 3,8 %.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике