Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Путина на Сахалине пройдет практически без вахтовиков

Путина на Сахалине пройдет практически без вахтовиков
Фото: pixabay.com
Власти Сахалинской области решили привлекать местных жителей на путину. Такие меры приняты, чтобы не осложнять эпидемиологическую обстановку в регионе.

По информации пресс-службы областного правительства, власти региона высказали предложения на рыбопромышленном совете. Такие меры решено принять из-за недобросовестных руководителей рыбопромысловых компаний. Как заявил зампред регионального правительства Антон Зайцев, один из рыбопромышленников пренебрег нормами санитарно-эпидемиологической безопасности и по сути обманул государственные органы. Он дал гарантийное письмо, что люди будут находиться на двухнедельной обсервации по определенному адресу, который был указан в документе. Однако их увезли в другой населенный пункт, где они были предоставлены сами себе.

После происшествия работодатель получил штраф, нарушителей отправили на обсервацию. Рыбопромышленники поддержали предложение властей. Если работодатели решат привести сотрудников из других регионов, то они должны будут обеспечить изоляцию прибывших за свой счет.

Отказаться от привлечения вахтовиков планируют и в Магадане. Там некоторые работодатели тоже не соблюдали обязательный карантин для привлекаемых из других регионов работников. 
26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика