Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коммунисты попросили Путина не отправлять в отставку главу Приангарья

Коммунисты попросили Путина не отправлять в отставку главу Приангарья
Фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ попросили президента России Владимира Путина не отправлять в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В своем заявлении они указали на организацию «травли» главы региона в федеральных СМИ и отметили необходимость проведения свободных и честных выборов в сентябре 2020 года.

Как сообщает РБК, в письме парламентарии отнесли к заслугам губернатора рост доходов бюджета, которые за последние четыре года увеличились с 97 до 213 млрд рублей, снижение незаконных рубок в области и увеличение числа социальных объектов с 60 до 266. Депутаты просят Владимира Путина дать возможность Сергею Левченко доработать свой срок и принять участие в предстоящих выборах.

Действующий глава Иркутской области пришел к власти в 2015 году, победив на выборах кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко. Это, по мнению политологов, произошло вопреки воле Кремля. В регионе сейчас есть активный кандидат на губернаторское кресло – председатель регионального заксобрания Сергей Сокол.

Ранее появилась информация, что в Кремле планируют досрочную отставку Сергея Левченко, которая может произойти уже этой осенью, во время ротации губернаторов. После летнего наводнения президент Владимир Путин критиковал работу властей региона в части оповещения населения об угрозе стихийного бедствия, раздачи гуманитарной помощи и ликвидации ЧС. Из-за паводка, эксперты заявляли о падении рейтинга губернатора и среди населения.