Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работающие пенсионеры останутся без добавки

Работающие пенсионеры останутся без добавки
Фото: pixabay

Правительство РФ не поддержало инициативу по индексации пенсий работающим пенсионера, соответствующий законопроект «Об изменениях в закон «О страховых пенсиях» был отклонен. Таким образом, миллионы пенсионеров остались без надбавок в следующем году.

Как пишут «Известия», законопроект предполагал с 1 января 2023 года провести перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента, а также возобновить индексацию этих выплат.

Ранее с такой инициативой выступили депутаты Законодательный Думы Хабаровского края. В частности, они говорили о том, что максимальное значение индивидуальных пенсионных коэффициентов для неработающих пенсионеров составляет 10, а для работающих всего 3. Соответственно, это ведет к тому, что пенсионеров или перестают работать, или работают по «серой» схеме.

Согласно подсчетам, в России численность работающих пенсионеров превышает 8,5 млн человек, из них 7,3 млн — получатели страховой пенсии по старости.