Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работникам экс-«Аркаима» в Хабаровском крае погасили долги по зарплате

Работникам экс-«Аркаима» в Хабаровском крае погасили долги по зарплате
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае руководство лесоперерабатывающей компании «Новый лес» (бывший «Аркаим») погасило перед сотрудниками задолженность по зарплате, из-за которой они отказывались выходить на работу. Общая сумма выплат превысила 70 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 180 работникам выплатили 10,7 млн рублей за февраль, еще 75 работников, которые оказались в простое по вине работодателя, получили 3,2 млн рублей. Остальные деньги предприятие выплатило за другие месяцы работы. Всего «Новый лес» рассчитался перед 886 работниками.

Сейчас работодатель рассчитывается по процентам за задержку зарплаты. За невыплаты и задержки должностное лицо оштрафовали на десять тыс. рублей, а юридическое — на 30 тыс. рублей.

В марте около 200 сотрудников бывшего «Аркаима» отказались выходить на работу из-за того, что два месяца не получали зарплату. Руководство компании «Новый лес», которая стала владельцем комплекса, заявило, что проблемы на предприятии, невыплаты зарплаты и остановка производства произошли из-за нехватки леса.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике