Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работники пожарной части Якутска прекратили голодовку

Сотрудники пожарной части в Якутске прекратили голодовку, объявленную из-за несогласия руководства повысить им оплату труда. Это произошло после встречи с руководителем администрации главы и правительства республики.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Дмитрий Хлусов, все вопросы удалось решить, руководство противопожарной службы пойдет на встречу и будет подписывать коллективный договор на тех условиях, на которых настаивают сотрудники.

Теперь работу пожарных будут оплачивать по фактически отработанному времени, как они и требовали. Оклад сотрудников увеличили с 4% до 12%, а также добавили десять дней к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Ранее прокуратура Якутии, Государственная инспекция труда республики, а также федерация профсоюзов планировали провести внеплановые проверки в пожарной части Якутска, где сотрудники объявили голодовку. Ведомства хотели определить законность применяемой в учреждении методики оплаты сверхурочных работ.