Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работодателям предложили выдавать ипотеку сотрудникам

Работодателям предложили выдавать ипотеку сотрудникам
Фото: pixabay.com

Риелторы предложили дать возможность работодателям выдавать ипотечные кредиты сотрудникам под низкие проценты. Такие меры, по их мнению, могли бы сделать рынок жилищного кредитования доступнее.

Как пишут «Известия», по сути компании могут получить статус финансовой организаций. Однако для этого риелторы предлагают выдавать лицензии на корпоративное кредитование в упрощенном режиме. Купленные квартиры работников будут в залоге у предприятий.

При этом в письме на имя председателя правительства России Михаила Мишустина, которое направили специалисты компании «Этажи», отмечают, что банковское кредитование это не заменит. Такая система должна стать еще одним инструментом для того, чтобы сделать жилье более доступным для российских семей.

Работодатели могли бы получить от такой системы новый приток капитала, а также лояльность сотрудников. При увольнении закладную на квартиру можно было бы продавать новому работодателю. Ставки также предлагается сделать дифференцированными. При оформлении – 4-5% годовых, а при увольнении – 6% годовых.

 

 

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика