Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Работу компаний по добыче гребешка могут усложнить в Приморье

Работу компаний по добыче гребешка могут усложнить в Приморье
Фото: pixabay.com

Рыболовные предприятия Приморского края, которые занимаются добычей гребешка, опасаются остановки. Участники рынка опасаются дополнительных проверок со стороны пограничников из-за контроля экипажей судов и оборудования.

Как сообщает «Коммерсант», новые правила работы предприятий по добыче гребешка коснутся компаний, у которых оборот превышает 600 млн рублей в год и работающих в заливе Петра Великого. О рисках остановки работы рыбопромышленников уже предупредил Дальневосточный союз предприятий марикультуры (ДВ СПМ).

По новым правилам, из-за погранконтроля в заливе капитан судна должен уведомить погранслужбу за два часа до рейса. Помимо информации о маршруте, нужно передать данные об оборудовании и составе экипажа. Однако, по словам председателя ДВ СПМ Романа Витязева, экипажи часто могут меняться в течение дня, из-за чего уведомлять погранслужбу за два часа просто невозможно об изменениях.

Также у промышленников есть вопросы по составу техсредств. Формально разрешенный перечень не определен, а значит, пограничники смогут запретить выход в море судов в темное время суток.

 

 

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика