Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расходы бюджета на социальную сферу увеличили в Хабаровске

Расходы бюджета на социальную сферу увеличили в Хабаровске
Фото: khv27.ru

Депутаты городской думы Хабаровска приняли изменения в бюджете. Благодаря дотациям из края, удастся увеличить расходы по нескольким муниципальным программам, в том числе и социального характера.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, межбюджетные трансферты увеличены на 323 млн рублей. Основной объем средств получен из краевой казны, в частности средства поступили на благоустройство дворов в 127 многоквартирных домах. Еще 478,3 мн рублей составят пополнения по налоговым и неналоговым доходам.

По словам директора финансового департамента администрации города Сергея Голика, в общем объеме доходы в бюджет увеличиваются на 801,3 млн рублей.

Увеличится и расходная часть на 722,6 млн рублей. Средства пойдут на реализацию программ по повышению инвестиционной привлекательности Хабаровска, развитию социальной и экономической сферы, улучшению работы городского хозяйства и другим.

С учетом поправок, доходы бюджета составят на 2021 год больше 16,9 млрд рублей, а расходы – больше 17,7 млрд рублей. Дефицит составит 8,2% или 760,3 млн рублей.

 

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика