Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расходы бюджета на социальные выплаты увеличили на Чукотке

Расходы бюджета на социальные выплаты увеличили на Чукотке
Фото: pixabay.com
Новые выплаты для семей с детьми, детей войны, обеспечение детей сирот утвердили депутаты думы Чукотки. Общая сумма корректировки бюджета автономного округа составила 1,25 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, депутаты скорректировали бюджет округа сразу по нескольким статьям. На поддержку семей с детьми будет направлено в 2020 году на 38,8 млн рублей больше. На оказание мер соцподдержки детям войны добавлено четыре млн рублей. Еще 22,1 млн рублей затратят на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

Помимо этого, дополнительные расходы бюджета направят на ремонт общежития Чукотского полярного техникума и ремонт системы водоснабжения средней школы в Анадыре. На реконструкцию домов культуры в селах Чукотки и развитие горнолыжного комплекса на горе Михаила будет направлено 221,6 млн рублей.

Для поддержки бизнеса утверждены дополнительные расходы в 11,7 млн рублей. Отдельно 22,4 млн рублей потратят на поддержку агропромышленного комплекса округа.

Новые расходы стали возможны благодаря собственным доходам Чукотского бюджета и гранту за достижение результатов деятельности региональных органов власти, полученного в прошлом году. Весь бюджет округа принят еще в прошлом году. Основные расходы округа ориентированы на социальную сферу.
29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика