Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расходы на соцобъекты и развитие ЖКХ увеличат на Колыме

Расходы на соцобъекты и развитие ЖКХ увеличат на Колыме
Фото: magoblduma.ru

В Магаданской области приняли поправки в областной бюджет. В 2022 году в регионе планируют увеличить траты на строительство социальных объектов и развитие ЖКХ.

Как сообщили EastRussia в региональной думе, парламентарии рассмотрели изменения в бюджет региона на 2022 год и плановые 2023 и 2024 годы. Корректировался только проект бюджета только на 2022 год. 

Сумма доходов составит 48,47 млрд рублей, что на 4,8 млрд рублей больше планового показателя. По налоговым доходам увеличение составило 4,7 млрд рублей: из-за роста цен на золото увеличится прибыль добывающих предприятий. Объемы добычи золота в 2022 году запланированы на уровне 52 т, серебра – 740 т. Неналоговые доходы вырастут ориентировочно на 104,7 млн рублей.

Сумма расходов областного бюджета в 2022 году увеличится на 7,1 млрд рублей и составит 52,2 млрд рублей. Дефицит составит 3,68 млрд рублей. Сокращение дефицита планируется на 5,59 млрд рублей в ближайшие два года. 

По расходам увеличение на 6,9 млрд рублей запланировано на реализацию госпрограмм: поддержки семей с детьми, индексацию доходов граждан, подготовку муниципалитетов к отопительному сезону. Общий объем финансирования составит  50,37 млрд рублей.

Благодаря увеличению сборов налога на добычу полезных ископаемых и на прибыль, расходы бюджета увеличены на 7 млрд. рублей. Средства направят на развитие жилищно-коммунального хозяйства, строительство жилья, школ, дошкольных учреждений, объектов здравоохранения, ремонтные работы.