Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Раздражающие привычки коллег на удаленке назвали в России

Раздражающие привычки коллег на удаленке назвали в России
Фото: pixabay.com

Эксперты выяснили, какие привычки коллег больше всего раздражают россиян. При этом оказалось, что у офисных работников и удаленщиков разные «предпочтения».

Как пишет РБК на исследование сервиса по поиску работы Superjob, в офисе самым раздражающим фактором оказалось курение – так ответили 9% респондентов. При этом женщины к этому относятся спокойнее мужчин. На втором месте по популярности – сплетни и пустые разговоры, а также хамство и бескультурье – они раздражают по 7% участников опроса. В этих категориях большинство за женщинами.

Также россияне отмечали, что их раздражают опоздания, медлительность и некомпетентность – 4%. Еще по 2% отметили лицемерие, интриги, безответственность и перекладывание работы на других. Коллеги совсем не раздражают 18% работников.

На удаленке коллеги не раздражают 38% опрошенных. Но 7% отметили, что их раздражают долгие ответы на сообщения и игнорирование. В этой категории женщин большинство – 11%. Другая проблема – отсутствие связи – раздражает 3% мужчин и женщин.

Еще 6% отметили леность, безделье и прокрастинацию коллег. Звонки и сообщения после рабочего времени, отвлекание постоянными просьбами, рассеянность, опоздания и чаепитие во время разговора отметили по 2% опрошенных. Так же, как и в офисе, никуда не исчезли, набрав в сумме 12%, лицемерие, безответственность, бескультурье, жалобы, некомпетентность, халатность, посторонние шумы во время связи, глупость, ерунда в чате, стремление постоянно зумиться, зависть, раздражительность.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика